中国信心--从国庆盛典看中华民族伟大复兴光辉前景
2009-10-10 08:49:19   来源:新华网
分享至:

10月1日,首都各界庆祝中华人民共和国成立60周年联欢晚会在北京天安门广场举行。这是天安门广场燃放烟花。新华社记者王毓国摄

新华网北京10月8日电题:中国信心--从国庆盛典看中华民族伟大复兴光辉前景

新华社“新华视点”记者

10月7日一大早,天安门广场人头攒动。

“我要到这来看看,60年了,国家变化太大了。我相信,我们的明天会更好,国家的明天也会更好。”72岁的李荣长从湖南来京探亲,一大早就来这里看国庆彩车。

从“解放牌”卡车到“未来号”航船,连日来,一辆辆造型别致、涵义丰富的彩车吸引了来自全国各地的人们。长假期间,天安门广场日客流量突破150万人次。

盛大的阅兵仪式、壮观的群众游行、美轮美奂的国庆之夜--透过60年国庆盛典这个窗口,人们不仅看到了伟大祖国历史性的辉煌成就、更看到了中华民族伟大复兴的光辉前景。

这是一首继往开来的壮丽史诗--国庆盛典启示人们,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义

“盛典光彩夺目,令人印象深刻。”10月3日,美国硅谷,知名华人专业社团华源科技协会年会上,国庆观礼归来的美国斯坦福大学物理系教授张首晟难掩兴奋,用英文向数百位在座中美高科技精英说,“这次观礼不仅让我看到新中国成立60年来的辉煌历史,更让我看到了中国的未来。”

60年历史灿烂辉煌--国庆盛典上,一辆辆精彩纷呈的彩车,一个个欢呼雀跃的方阵,仿佛一部历史的长卷,将60年发展的中国呈现在世人面前。

“从天安门广场通过的不只是一辆辆展示成就、创意无限的彩车,更是一幅幅祖国美好江山的宏伟画卷!祖国的强大令我们骄傲,祖国的未来更让我们充满信心!”参加国庆群众游行的大学生“村官”冯珍说。

“我为自己是中国人而骄傲”“祖国让我自豪”……60年国庆盛典极大地振奋了党心军心民心,焕发了人们的自豪感和自信心。几天来,人们纷纷以各种方式表达自己的心声。

通过电视画面目睹国庆盛典,远在多哥的金城摩托公司经理王广瑞有感而发:“国家富强了,人民富裕了,生活水平提高了,这说明我们党走了一条正确的中国特色的社会主义道路。”

 

点击进入专题

责任编辑: 苏西
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信