国庆长假期间全国交通安全、火灾形势总体平稳
2009-10-10 08:49:30   来源:新华网
分享至:

新华网北京10月9日电(记者邹伟)记者9日从公安部交通管理局和消防局分别了解到,国庆长假期间全国交通安全形势和火灾形势总体平稳,道路交通事故明显下降,未发生较大以上火灾事故。

来自公安部交通管理局的统计数字显示,国庆长假期间,全国共发生道路交通事故4330起,造成1320人死亡、5000人受伤,直接财产损失1472.5万元,同比分别下降14.6%、21.3%、16.9%和19.9%。各旅游景区通行秩序良好,主要高速公路、干线国省道安全畅通。

10月1日至8日,环京“护城河”的北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、山东以及江苏、安徽、河南等10省(区、市)公安交通管理部门共检查进京车辆329万辆,对因证件不符合进京规定的4.38万辆机动车、5.43万进京人员进行了劝返。

10月1日至10月8日,全国共发生火灾2618起(不含森林、草原、军队、矿井地下部分火灾),死亡9人,受伤7人,直接财产损失1721万多元,未发生较大以上火灾事故,首都国庆活动核心区、警戒区未发生火灾事故。全国公安消防部队共参加灭火救援及公务执勤11501起,出动车辆1.9万辆次、官兵12.1万人次,抢救遇险被困群众1598人,抢救财产价值5.6亿元。

 

点击进入专题

 

责任编辑: 苏西
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信