国庆长假期间全国社会稳定治安良好
2009-10-10 08:49:52   来源:新华网
分享至:

8月22日,特警在西单附近巡逻。当天,北京警方启动二级巡逻防控方案,整合各类安保力量加强街头巡逻。据介绍,随着新中国成立60周年的临近,北京社会治安防控等级还将逐步提高。 新华社记者 李文 摄

新华网北京10月9日电(记者邹伟)记者9日从公安部获悉,今年国庆期间,全国社会稳定,治安良好。10月1日至8日,全国绝大多数省、区、市接报的刑事、治安警情普遍下降,全国道路交通和火灾事故死伤人数与去年同期相比明显减少。

据公安部有关负责人介绍,在党中央、国务院和各级党委、政府的领导下,各地公安机关按照公安部的部署,把维护首都稳定、确保国庆活动安全顺利作为压倒一切的硬任务,举全警之力,集全警之智,圆满完成了国庆安保任务,确保了全国人民在安定祥和的气氛中欢度佳节。

今年国庆长假适逢新中国成立60周年和中秋佳节,呈现出各地举办的大型活动多、外出旅游人员多的特点。为确保60周年庆典活动绝对安全,各地公安机关按照既确保安全、又方便群众的要求,加强安全检查,排查化解各种矛盾,努力把各种不安全因素解决在当地,以各地的稳定确保首都稳定。

10月1日北京市部署公安民警、武警等安保力量10万余人次,确保国庆60周年各项庆典活动的安全顺利进行。国庆庆典活动结束后,全国广大民警发扬不怕疲劳、连续作战的精神,毫不松懈地做好中秋节和国庆长假的安保工作,确保了道路交通消防安全。长假期间,全国各地举办的大型活动均安全顺利,各景区公园均秩序良好。

从今年4月开始,公安部部署各地公安机关对社会治安开展了集中整治行动,先后组织开展了治爆缉枪、打黑除恶、打拐、打击电信诈骗、道路交通和火灾事故隐患整改等一系列专项行动。各地从严从紧管理管制刀具和危爆物品,解决突出治安问题,消除各类安全隐患,为60周年大庆创造了良好的治安环境。

 

点击进入专题

 

责任编辑: 苏西
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信