双节合并成最长黄金周 浦东口岸客流逾42万人次
2009-10-10 08:49:23   来源:东方网
分享至:

今年国庆中秋双节合并而成的“最长黄金周”落幕,浦东口岸出入境客流再创新高。

据浦东边检站统计,截至8日上午10时,上海口岸出入境旅客高达39万人次,出入境航班近2700架次。其中出境客流20.7万人次,中国籍旅客以47.2%的比例占据出境大军的主要地位;入境客流18.3万人次,以日本、韩国等国以及我国港台居民赴沪旅游为主。预计至8日24时长假结束,浦东口岸运输客流总量将超过42万人次。

与往年相比,今年国庆黄金周上海口岸客流出境游人数最高峰出现在10月2日,较往年有所延后。适逢建国60周年大庆,人们更多的选择在国庆当天留守家中观看阅兵式,上海甚至出现“万人空巷”的难见场景。2日全天出境的旅行团高达200余个,这个数值超过了平日的4倍。

同时,台湾游成新宠,日本游持续火爆。两岸直航航班常态化方便了大陆与台湾之间的相互往来,同时台湾方面不断推出的“文化之旅”等特色旅游项目也成为吸引国人前往的重要原因。截止8日零时,长假期间大陆居民赴台旅游人数高达2800余人次,与去年同期相比增幅达167%。而日本也以2.1万人次前往继续稳居长假出游目的地榜首。

据悉,长假第七日当日出境游客仅为1.6万人次,甚至不足平日的六成。据浦东边检民警介绍,由于计划在长假出境的游客已基本踏上行程,而国内各企、事业单位仍处在休假期间,此时的出境游客仅为零星的出国务工或求学人员,因此会出现客流骤减的现象。(杨夏杰、任婕)

 

点击进入专题

 

责任编辑: 苏西
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信