聚焦北京 瞩目中国
2009-10-09 09:02:25   来源:人民网-《人民日报》
分享至:

在中国首都举行的盛大阅兵式展示了中国最先进的武器装备。阅兵式和群众游行展示了中国经济、军事实力以及民众文化水平的提升和民族团结。

俄塔社

10月1日是令中国人自豪的一天。当问北京居民为何爱自己的国家时,他们提到了经济实力和国际地位上升、中国五千年历史、富有活力的文化和民族团结。

美国《国际先驱论坛报》

五颜六色的彩车展示了中国的繁荣昌盛,盛大表演展现了中国的辉煌历史和经济实力的崛起。

《华尔街日报》网站

庆典活动让人民看到了中国在社会和科学技术方面取得的进步。这样的庆祝活动将鼓舞中国人民的士气。

加拿大《多伦多星报》

此次阅兵将会与去年令人印象深刻的奥运会开幕式相媲美。

《印度快报》

阅兵式对许多中国人来说是十分自豪的时刻,各地的人们都通过电视观看这一规模宏大的仪式。

路透社

新中国成立60周年庆典活动展现了中华民族伟大复兴。中国此次公开展示了大量新型武器,展现了中国经济和科技的发展。

韩国联合通讯社

60岁的新中国已经是一个负责任的全球性大国。几十年来中国走过了漫长的道路。让我们期待下一个60年。

美国进步研究所高级研究员尼娜·哈奇甘

新中国成立60年来的发展道路艰难曲折。中国伟大的建设成就表明:中国共产党已经找到了一条正确的发展道路。中国正在为世界和平与发展发挥着应有的作用。

巴西共产党中央委员会主席雷纳托·拉贝洛

热烈祝贺中华人民共和国成立60周年!中国强大,必将促进泰中友谊向更深更广的领域发展。

泰国朱拉隆功大学副校长甘拉娅女亲王

(本报驻外记者李文政、吴志华、王如君、管克江、任建民、谭武军、廖政军、莽九晨采访整理)

庆祝新中国成立60周年专题报道

 

责任编辑: 苏西
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信