加拿大:今天中国欢庆自己的进步和威望
2009-10-09 09:02:39   来源:人民网
分享至:

人民网渥太华10月1日电 (记者 李文政)今天加拿大报刊大篇幅多侧面报道新中国成立60周年庆祝游行活动。

加拿大全国性日报“多伦多星报”以显著篇幅和大幅游行空中鸟瞰图片报道庆祝游行的盛大和多彩多姿。该报的文章题目是:“中国在60周年庆祝活动中展示力量”。 文章说:“中国今天为自己而庆祝:庆祝自己的进步、威望和力量。”庆祝游行让人民看到了中国在社会和科学技术方面取得的进步。

在谈到大阅兵时, 文章援引我国内媒体的报道说,这是该国历史上第一次如此大规模的展示军事力量。“今天社会主义中国巍然屹立在世界的东方。”文章认为,这样的庆祝活动将鼓舞中国人民的士气。

加拿大首都渥太华日报“渥太华公民报”今天用几乎整版的篇幅刊发了华人学者姜文然(译音)撰写的题为“60岁的中国”的长文,介绍中国60年来在社会经济文化医疗等方面取得的伟大成就。文章认为,中国的发展水平已经达到中等或中上等发达国家的水准。

庆祝新中国成立60周年专题报道

 

责任编辑: 苏西
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信