观礼感受:威武的阅兵让我们感受到了祖国的强大
2009-10-01 21:39:00   来源:云南网
分享至:
安装FLASH插件 才能观看本视频.

视频:云南各族人民欢聚一堂见证壮观的时刻

云南网讯(记者 王琳 普建彬)“看到那么强大的军队,我就知道我们不会再被别人欺负了,我老人家相当感动。”观看着阅兵仪式,来自石林县的彝族老人毕继成眼含热泪,73岁的他见证了祖国60年的变迁,看着人民的生活一天比一天好,他激动地说:“共产党好,伟大祖国好!”

10月1日是新中国成立60周年的日子,上午10时,盛大的阅兵仪式在北京举行,云南各族人民欢聚一堂,在屏幕前见证了这一伟大、壮观的时刻。

来自普洱的拉祜族妇女游起琼1958年10月1日出生,幸运地成为了他们那个民族唯一的“国庆人”。当问起看阅兵仪式的感受时,不太会说话的她腼腆地说道:“这是我长那么大第一次看阅兵,真的好气派。”

刚刚从云南大学毕业的布依族女孩王国庆,只要一说她的名字,别人就知道了她的生日,10月1日是一个让她开心和骄傲的日子。“60年的风风雨雨,我看到了祖国的艰辛和不易,特别是去年的雪灾和汶川大地震,让我看到了中国人民的坚强。”汶川大地震在年轻的国庆心里留下了深深的烙印,她说,无论何时,少数民族的兄弟姐妹们都应该团结起来,为祖国的繁荣昌盛贡献一份力量。

盛大的阅兵仪式震撼着每个中国人的心灵,祖国的强盛与伟大让我们骄傲和自豪。然而,在这普天同庆的日子里,依然有许多人坚守在自己的工作岗位上,他们用兢兢业业的工作态度,站好每一班岗,为祖国母亲献上一份生日礼物。

10月1日中午3时,昆明市弥勒寺路口的车并不多,交警张杰依然笔直地站在路中间,指挥着南来北往的车辆。“我很想看今天早上的阅兵,但由于工作的关系,我没能够看到,但是我没有遗憾。因为有我在这里,行人就会更安全,车辆通行就会更顺畅,我也在为祖国贡献着自己微薄的力量。”国庆8天假期,张杰都要坚守在这个岗位上,他说,他希望他平凡的工作能保人民的平安,就是为新中国60岁生日送上的最好的礼物。

点击进入专题

 

责任编辑: 碧玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
48小时排行 / 论坛点击排行
关注云南网微信
关注云南日报微信