揭秘国庆60周年联欢晚会 焰火创意揭秘
2009-09-27 18:10:34   来源:央视网
分享至:
安装FLASH插件 才能观看本视频.

 

央视网消息(中国新闻):继续为您揭秘国庆60周年联欢晚会。国庆庆典上的礼花表演是一大重头戏,焰火总设计师蔡国强,也是北京奥运会开闭幕式视觉特效艺术总设计。那么国庆礼花和奥运会焰火相比,有些什么新亮点呢?来看本台记者王小节对他的专访。

说到焰火,我知道这次国庆的设计比奥运会的压力还大,你给我们介绍介绍,亮点在哪?

在整个100分钟的联欢晚会过程中,近1/3的时间将呈现多种形式的焰火表演。表演将围绕广场中央的网幕烟花绘画,穿插创意新颖的空中数字造型和地面烟花书法,布局成两个U字型的焰火阵地将通过音乐烟花、特效焰火和高中低空焰火,形成多层次、立体的全景焰火展示。

曾担任过北京奥运会开闭幕式视觉特效艺术总设计的蔡国强表示,此次的焰火设计中还会沿用北京奥运会上的一些亮点,不过都进行了创新。

妆点天安门广场的56根民族柱,在联欢晚会当晚也会成为焰火燃放的一种道具,那么它将以一种独特的焰火形式拉开整场晚会的序幕,发挥您的想象力吧,猜猜会是怎么样的景象。

来源:央视网

 

点击进入专题

责任编辑: 张正
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
48小时排行 / 论坛点击排行
关注云南网微信
关注云南日报微信