我的名字叫国庆之:那一方小小的银幕
2009-09-27 17:25:14   来源:云南网
分享至:
安装FLASH插件 才能观看本视频.

我的名字叫国庆之:那一方小小的银幕

云南电视网9月8日报道:继续关注新中国成立六十周年特别节目,我的名字叫国庆。看电视,是我们最为常见的一种娱乐休闲方式。然而很多人都还是会记得,很多年前,电视刚刚出现时所引发的热潮。出生于1966年的王国庆就是这样的一个见证者。

1966年,是新中国历史上难以忘却的一个起点。就是这一年,长达十年的“文化大革命”开始了。这年的10月1日,一个普通的男婴出生了。父母很是高兴,给他取名王国庆。在动荡岁月里成长的王国庆,在十三岁那年第一次看到了电视。

王国庆:在我们隔壁的一个邻居家里 反正一栋房子 当时的一片只有那家人有9寸的小黑白电视机 一到晚上 那个时候放连续剧 大家都全部去那家看 我们隔壁的那家 去晚了还看不到

王国庆记得,自己看的第一部电视连续剧是《大西洋底来的人》。一起起神秘离奇的事件,一宗宗不可告人的阴谋,作为中国引进的首部大型科幻片,这部电视剧取得了万人空巷的收视效果。此后,《加里森敢死队》、《上海滩》、《射雕英雄传》……越来越多的电视剧进入人们的视野。到了1990年,一部五十集的国产电视剧《渴望》横空出世,掀起了国产电视剧的收视热潮。

个个都喜欢看 喜欢看的人相当多 因为这部电视连续剧相当感人 你们当时看完以后 第二天同事朋友会不会聊一聊这个电视剧 会的 都是要讨论一下的 他们这家人 谁好谁坏 都会讲讲这些

王国庆说,那个时候的电视节目远没有现在这么丰富,电视剧就成为了大家的首选。每天两三集电视剧看下来,一部电视剧少说也要一个月才能看完。可是那时候的电视剧剧情紧凑、又十分贴近百姓的生活,看得人们欲罢不能。伴随着电视剧的不断发展,越来越多的电视剧充斥着银屏:古装剧、现代剧、正剧、轻喜剧……如此之多的选择,可真让喜欢看电视剧的王国庆乐开了花。

(来源/作者:云南电视网)

 

点击进入专题

责任编辑: 张正
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
48小时排行 / 论坛点击排行
关注云南网微信
关注云南日报微信