《云南美》再现彩云之南大美
2009-09-27 17:15:21   来源:云南网
分享至:
安装FLASH插件 才能观看本视频.

“云南的美是看不够的美,云南的美是说不完的美,云南的美是神奇的美,云南的美是忘不了的美”宋祖英倾情演唱的这首《云南美》,作为我省2008年外宣工作十大项目之一,如今已经成了广为传唱、脍炙人口的流行歌曲。《云南美》的MTV由云南省政府、中央电视台戏曲音乐频道、海政歌舞团联合打造。

“天也云南美,地也云南美,冰川伴热海,蓝天追彩云,山也云南美,水也云南美 江河淌碧玉,群山竞翠薇 ……”是啊,谁到了云南不会发出这由衷的赞叹,云南这片西南边疆宝地,是如此的丰富博大,神奇而旖旎,热烈而多情。立体的气候,丰富的植被,多民族共栖,多元文化并存,衍生出壮美的自然景观,神圣的历史文化,绚丽的民族风情,正如歌中所唱:“天也云南美,地也云南美 ,冰川伴热海,蓝天彩云追,山也云南美,水也云南美,江河淌碧玉,群峦竞翠薇,村也云南美,寨也云南美。”这纯净质朴的歌声,恍若天籁,带领我们去领略云南的美景。

歌曲以悦耳的嗓音,轻盈的曲调,朴实的歌词,充分表达出了魅力云南的山河民俗和让人向往之情,对去过云南的人来说更有旧地重游之感,因为它听上去更接近现实,达到共鸣。无怪今年最火的歌曲不是RAP,不是Hip-Hop,而是一首赞美云南的动人旋律——《云南美》,这首歌吸引了不少大腕争相演唱。新出炉的青歌赛美声冠军王红星带来美声版,民歌天后级人物宋祖英也甜美演绎过,曾久违了的那英也情不自禁为云南放歌。

相关新闻:

大腕展露“云南表情” 《云南美》成云南表情最好展现

作为我省2008年外宣工作十大项目之一——宋祖英演唱的MTV《云南美》如今已经成了广为传唱、脍炙人口的流行歌曲了。《云南美》的MTV由云南省政府、中央电视台戏曲音乐频道、海政歌舞团联合打造,由著名歌唱家宋祖英倾情出演。

自从2001年推出专辑《我不是天使》后,那英就一直没有新作推出,去年她在加拿大生完孩子回国后,更是连商演活动也几乎统统推掉,完全处于退隐状态。2008年底随着单曲《云南美》的曝光,揭开了那英复出计划的序幕。这首歌对云南有着重大的历史意义,在全世界都正在流行“今天你云南了没?”的问候时,文化形象工程无疑是云南的重中之重,而选中那英这样的大腕来演绎此歌无疑也是一个双赢的选择。 >>>详细

宋祖英空降版纳 打造音乐电视《云南美》

骑着大象徜徉在傣家竹楼之间,与百名傣家少女狂热泼水,在金湖畔边舞边唱,成群的孔雀飞临随着甜美的歌声翩翩起舞,这就是著名歌唱家宋祖英19日晚空降西双版纳后,从20日起至昨日下午4点,3天时间内以全新形象着力打造音乐电视《云南美》的场景。

据介绍,作为云南省2008年外宣工作十大项目之一——宋祖英演唱的音乐电视《云南美》,于16日至23日携摄制组赴西双版纳拍摄外景之行,得到了省委的高度重视。

执导这次音乐电视拍摄的正是执导拍摄过宋祖英《辣妹子》和《好日子》等音乐电视,被称为宋祖英“御用导演”的夏岛和王芙英。 >>>详细

责任编辑: 唐唐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
48小时排行 / 论坛点击排行
关注云南网微信
关注云南日报微信