国庆焰火用量将达到奥运会开幕式两倍
2009-09-27 14:42:59   来源:北京日报
分享至:

 国庆60周年联欢晚会上的焰火用量将达到北京奥运会开幕式上的两倍。当晚,4万方红色纱巾和LED灯将把庆典广场变成欢乐的海洋。

昨天,国庆60周年联欢晚会指挥部焰火分指挥部负责人、安监局副局长丁镇宽介绍说,今年联欢晚会的焰火表演共设置了99个燃放基地,包括天安门广场、天安门周边地区、长安街的建国门至复兴门沿线,和北京16个区县的燃放点。

根据晚会烟花燃放编程方案统计,广场燃放时间超过半小时,高、中、低空礼花弹20676发,组合烟花9057盘,立杆烟花12000余支,特效造型烟花70组。在此期间的总燃放量为42523个点火次数。全部焰火量是2008年北京奥运会开幕式使用量的两倍。同时,各区县分会场的欢庆烟花每场将安排燃放礼花弹约4000发、组合烟花100盘,使全市人民共享热烈、欢乐、祥和、幸福之夜。

据悉,国庆当晚高90米的动态烟花将为大家带来强烈的感官冲击,营造一场辉煌的视觉盛宴。联欢晚会执行导演甲丁介绍说,这场焰火盛宴将颠覆以往人们印象中的传统大型焰火燃放,不仅是一种气氛的烘托,更是一场真正的表演,会使观众无比震撼。

丁镇宽表示,为了全力保障焰火表演的安全,当天将有公安、武警、消防官兵、安监部门人员等7000余人参与安保工作。

此外,记者还从群众联欢部获悉,国庆当晚,群众联欢的12个板块方阵成员都将手持红色纱巾和LED灯进入广场。群众联欢部副部长张巍介绍说,每当节点时,比如歌唱《我的祖国》时,全体成员都将挥舞手中的红纱巾和LED灯烘托气氛。选择红色纱巾也是为了和国庆主题相呼应,当所有的红纱巾都舞动起来时,现场气氛非常有感染力。(记者金可)

 

点击进入专题

 

责任编辑: 苏西
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信