“云南60年成就展”之社会事业和民生保障:凭二代证免费获取纪念票
2009-09-23 11:02:28   来源:云南网
分享至:

60年来,我省新闻出版取得了长足发展。记者 王宇衡 摄

如果你要来参观“云南60年成就展”,一定要记得携带第二代身份证。因为在“社会事业和民生保障”展厅中,只要你用证件在被改装的“机场值机亭”上扫描一下,机器现场将免费打印出印有你名字的成就展纪念票。记者发现,在几天参展中,有很多观众因没有拿到纪念票而感到遗憾。

参观过成就展的观众不难发现,这个展厅用最精确的图片和视频资料,真实记录着教育、文化、体育、民生保障、新闻出版不断发展的历史轨迹。

在“报业航母”展板下,一位市民弓着腰一页页翻阅着昨天的《春城晚报》,“从它还是4个版的时候就在看了,当时广告少。后来报纸就慢慢多起来,现在的内容丰富,广告也多了。”市民何大伯说。据了解,这块展板每天陈设最新的报纸,为参观者提供了《云南日报》、《春城晚报》和《云南经济日报》阅读。

特别提醒:展出时间为9月15日~10月13日(周末、国庆、中秋节大假不休)免费向社会开放。

展出地点:云南科技馆(翠湖西路1号)

记者 谭江华 实习生 吕婷婷(春城晚报)

庆祝新中国成立60周年专题报道

 

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信