中央主要新闻媒体对云南林改工作掀起宣传报道热潮
2009-08-31 18:03:40   来源:云南网 中央主要新闻媒体
分享至:

从7月下旬以来,中央主要新闻媒体加大了对云南林改工作的宣传报道的力度,掀起了云南林改宣传报道热潮。

7月22至25日,中央电视台2频道在每晚黄金时段,连续播出了5集电视专题片《山林的呼唤》,专题片每集都有反映云南林改的内容,每集的片头都有云南省普洱市思茅区南屏镇南岛河村农民自编自唱的《我为林改唱支歌》的歌声。

7月17至21日,人民日报社、新华社、中央人民广播电台、中央电视台等15家中央主要新闻媒体20多名记者到云南省大理州永平县进行了集体林权制度改革典型采访,并集体采访了副省长孔垂柱和省林业厅及永平县主要领导。之后,各媒体对云南的林改工作进行了广泛深入的报道。7月23日,中央电视台7频道“聚焦三农”节目播发了《云南:因地制宜抓林改,生态收益两不误》的专题片。7月28日,新华社刊发了《云南集体林权制改革——开启民富林兴的“希望之门”》的通稿,《工人日报》、《中国妇女报》、《中国青年报》等多家报刊作了转载;中央人民广播电台“新闻联播”、“新闻和报纸摘要”栏目头条播发了《云南省集体林权制度改革取得明显成效》的广播稿;中央电视台“新闻联播”节目播发了《云南:集体林权制度改革使林农得实惠,生态得保护》的新闻稿;中央电视台2频道经济新闻联播发了《云南集体林权制度改革使林农得实惠、生态得保护》的重点报道。7月29日,《人民日报》九版刊发了《博南古道绿意浓》;《经济日报》十版刊发了《绿色大山的期盼》;《光明日报》三版刊发了《山民富裕之路——记云南省大理州永平县林改富农之路》;《法制日报》八版刊发了《钱袋子鼓起来与山林绿起来如何并存》;《农民日报》一版刊发了《山有其责 主有权责 责有其利——来自云南省永平县推进集体林权制度改革的报道》;《科技日报》刊发了《林权制一改管不了的事农民能管》;《中国绿色时报》一版刊发了《林改,奏响云南山区致富最强音》。新华网、人民网、中国政府网、搜狐、法制网、中国经济网、国家林业局政府网、QQ、三农在线等10多家网站也对反映云南林改的报道进行了转载。7月31日,《人民政协报》C1版刊发了《林改换得春风来》;《经济》杂志9月号刊登了《林改:地方特色的殊途同归》。此外,《香港文汇报》、《中国经济导报》等也对云南林改典型进行了报道。(云南省林业厅)

责任编辑: 自建丽
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信